В Ираке царит анархия и хаос, оккупационные войска бездействуют 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке царит анархия и хаос, оккупационные войска бездействуют

10.04.2003

Обстановку в Багдаде, равно как и во многих других районах страны, можно определить двумя словами - "анархия и хаос". Об этом, как сообщили в четверг по телефону представители Международного красного креста в Ираке, заявила на брифинге в Аммане координатор гуманитарных программ ООН в Ираке Вероник Таву. В Багдаде, по ее словам, в настоящий момент полностью отсутствует закон и порядок. Идут повсеместные грабежи. Разграблены все государственные учреждения и большая часть представительств ООН. Такая же участь постигла одну из крупнейших больниц города - госпиталь "Аль-Кинди". В больнице Медицинского городка нет воды. В этих двух больницах, по данным Всемирной организации здравоохранения, оказывается помощь большинству раненных и пострадавших во время военных действий.
Грабежи продолжаются также в Басре и Зуббейре на юге Ирака. Полностью разграблен продовольственный склад в Басре, из которого население обеспечивалось продуктами в рамках действовавшей до начала войны гуманитарной программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". На границе Ирака с Иорданией утром в четверг вооруженные люди разграбили иракский пограничный пост после того, как ночью он был покинут работавшими там пограничниками и таможенниками. "Создается впечатление, что коалиционные силы абсолютно не способны сдержать мародеров и установить хотя бы минимальный контроль над толпой, которая хозяйничает на улицах", - заявила Вероник Таву. Бездействие оккупационных сил, подчеркнула она, является нарушением Женевской конвенции, которая недвусмысленно требует обеспечить защиту медицинских учреждений и медперсонала, а также раненых и больных.
По поступающей из Багдада информации американские войска взяли под охрану только Министерство нефти Ирака.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме