На колокольне храма преподобного Серафима Саровского в Сарове временно останутся антенны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На колокольне храма преподобного Серафима Саровского в Сарове временно останутся антенны

10.04.2003

На колокольне храма преподобного Серафима Саровского, который восстанавливается к 100-летию канонизации святого, временно останутся антенны, обеспечивающие теле- и радиовещание в Сарове. Это решение принял губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, а затем его утвердили областная комиссия и государственный оргкомитет по подготовке юбилея, сообщает "Благовест-инфо".
Председатель исполкома оргкомитета епископ Георгий (Данилов) выразил сожаление, что оборудование остаЈтся вопреки пожеланию Патриарха Московского и всея Руси Алексия II; как полагает предстоятель Русской Православной Церкви, посторонние детали не должны нарушать церковный облик колокольни.
Согласно проекту областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, с вершины колокольни на края башни будут перемещены шесть антенн, а между ними установят купол, изготовленный из проницаемых для радиоволн материалов. Оборудование останется на колокольне до тех пор, пока в Сарове не будет построена телемачта.
Председатель государственного юбилейного комитета, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко заявил, что никто не будет лишать жителей города и прилегающих районов возможности принимать телевизионные программы. По его словам, отдельная телемачта будет возведена в течение ближайших двух лет; средства на это будут заложены в федеральный бюджет 2004 года. "Мы всЈ должны успеть к юбилею, но не за чей-то счЈт", - отмечает Сергей Кириенко.
По словам областного министра строительства и ЖКХ Валерия Лимаренко, проектирование телецентра и строительство телемачты начнутся в этом году, чтобы в следующем уже сдать первую очередь объекта. "Ибо впереди предстоят ещЈ два значительных юбилея - 250-летие со дня рождения преподобного Серафима Саровского и 300-летие основания Саровской пустыни", - подчеркнул министр.
Строительство телемачты обойдЈтся в 150 млн. рублей; временное перемонтирование антенн на колокольне - в 300 тысяч рублей. Во время работ жители Сарова и ближайших районов на двое суток останутся без телевидения. По данным органов власти, смещение антенны правительственной связи будет стоить от 150 до 500 тыс. рублей.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме