Муфтий Египта: иракцам запрещено принимать иностранное правление 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Египта: иракцам запрещено принимать иностранное правление

10.04.2003

Мусульманам не разрешается принимать какого бы то ни было иностранного правления, навязанного американо-британскими войсками послевоенному Ираку, или подчиняться ему. Об этом заявил в среду муфтий Египта Ахмад аль-Таййиб.
"Англо-американское вторжение в Ирак не имеет никаких законных оснований, т.к. является агрессией против суверенного и независимого государства. Эта война - грубейшее нарушение международного права; она оставила сотни убитых и тысячи раненых, в том числе детей и женщин", - сказал он в интервью IslamOnline.net. Исходя из принципа Ислама - "то, что имеет незаконное основание, является незаконным" - египетский муфтий подчеркнул, что принятие любого иностранного правления в Ираке непозволительно с точки зрения Шариата, поэтому мусульманам запрещается подчиняться такому правителю и иметь с ним какие-либо отношение.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме