Начинается новый этап судилища над русским офицером Юрием Будановым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начинается новый этап судилища над русским офицером Юрием Будановым

Дело полковника Буданова / 09.04.2003

Сегодня в 11.00 в окружном Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на-Дону возобновится судебный процесс над полковником Юрием Будановым, который иначе как судилищем не назовешь.
Напомним, что командир танкового полка полковник Юрий Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, откуда его часть обстреливал снайпер боевиков, жертвами которого стали несколько офицеров. Он арестовал Эльзу Кунгаеву, которую считал снайпером, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал своим солдатам закопать тело убитой. После долгих издевательств (газетная травля, три психиатрических экспертизы, затягивание процесса адвокатами Кунгаевых) 31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд на основании заключения психолого-психиатрической экспертизы института им. Сербского освободил Буданова от уголовной ответственности и постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар специального типа.
Однако 28 февраля Военная коллегия Верховного суда РФ отменила определение Северо-Кавказского окружного военного суда об освобождении Буданова от уголовной ответственности и направлении его на принудительное лечение. По решению Верховного суда, дело Юрия Буданова направлено на новое судебное рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд в ином составе судей. Полковник стал жертвой начавшегося "политического процесса" в Чечне, - готовился референдум. Референдум успешно завершился. Чем же завершится процесс над русским офицером Юрием Будановым?
Пока, как заявил вчера, накануне начала нового судебного процесса агентству "Интерфакс-Юг" адвокат Алексей Дулимов, Буданов испытывает боли от осколков гранаты, оставшихся в его теле. Адвокат также отметил, что при личной встрече полковник не высказал других жалоб на состояние здоровья. "Мой подзащитный Буданов выглядит нормально, но его настроение близко к безразличию", - отметил Дулимов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме