Все измышления вокруг мирных инициатив ЦДУМ считаем черным пиаром 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Все измышления вокруг мирных инициатив ЦДУМ считаем черным пиаром

08.04.2003

Делегация Центрального духовного управления России совместно с представителями Русской Православной Церкви накануне войны посетила Багдад с миротворческой миссией. Мы сделали все для предотвращения безумия. Однако война началась. ЦДУМ России решительно осуждает вооруженное вторжение на территорию суверенного Ирака, нарушение норм международного права, устава ООН, сложившегося хрупкого мира антииракской коалицией во главе с США и решительно требует остановить кровопролитие.
22 марта, 25-26 марта с. г. Пленум - Совет муфтиев ЦДУМ России рассмотрел вопрос о выражении единой позиции по иракской проблеме. Пленум рассмотрел предложения Шейх-уль-Ислама Талгата Сафы Таджуддина, Верховного муфтия, Председателя ЦДУМ России о принятии соответствующей фетвы (юридико-богословского заключения).
03 апреля с. г. Совет муфтиев ЦДУМ утвердил по представлению Совета улемов (ученых) и в соответствие с его разъяснениями принял фетву ЦДУМ России, полностью поддержав последовательную политику Президента РФ В. В. Путина по мирному урегулированию кризиса вокруг Ирака на основании международного права и устава ООН. Обращаемся с призывом не участвовать в противоправных акциях, митингах, демонстрациях, а вместо этого посещать Божии храмы и молится об установлении мира на земле Ирака и во всем мире. Молим Всевышнего Творца привести к покаянию руководство и солдат антииракской коалиции.
ЦДУМ России обращается ко всем гражданам доброй воли с призывом сбора пожертвований через местные мусульманские организации и региональные муфтияты для оказания гуманитарной помощи страждущему иракскому народу приобретением медикаментов и продовольствия при содействии государственных структур.
Все измышления вокруг мирных и гуманитарных инициатив ЦДУМ России различных параллельных исламских структур и их околорелигиозного окружения считаем провокацией и черным пиаром. Считаем, что циничные действия этих структур являются кощунством и попыткой решения своих амбиций и узкокорыстных целей. Мы обращаемся ко всем мусульманским лидерам с предложением единения. К сожалению, даже кровопролитие и страдания миллионов наших единоверцев не подвигло этих людей сделать шаг к единству.
ЦДУМ России последовательно выступает с принципиальных позиций сохранения и укрепления межконфессионального мира и согласия, призывает все здоровые силы общества к сплочению и единению, мирному и созидательному труду во благо сохранения мира и процветания нашего единого Отечества - Российской Федерации.
06.04.03
Пресс-служба ЦДУМ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме