В проект Европейской Конституции включена статья о признании легального статуса Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В проект Европейской Конституции включена статья о признании легального статуса Церквей

08.04.2003

Проект был представлен 4 апреля во время пленарной сессии заседания Европейской Конвенции. "Статья 37 проекта Европейской Конституции представляет замечательный шаг в правильном направлении, хотя она не выражает полностью весь объем религиозного вопроса в Конституции", - говорится в утверждении группы "Христиане для Европы".
Организация подчеркивает, что "формулировка Статьи 37 может быть усовершенствована путЈм прояснения институциональной автономии Церквей".
"Христиане для Европы" также выразили признательность своим членам за представление в проекте Конституции утверждений Амстердамского соглашения в отношении признания уставов Церквей, а также установления "регулярного диалога" между религиозными конфессиями и Европейским Союзом.
"Христиане для Европы" - это постоянное собрание европарламентариев, политиков, дипломатов, работников сферы образования, академиков - структура, оценивающая разработку будущей Конституции европейского континента.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме