Сардиния: фальшивого священника выдало сквернословие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сардиния: фальшивого священника выдало сквернословие

08.04.2003

Суд города Олбия на о. Сардиния приговорил к годичному тюремному заключению и крупному денежному штрафу человека, выдававшего себя за священника. 36-летний Клаудио Гольо, не будучи священником, проводил воскресные мессы, отпевал, крестил и венчал людей. Неладное заподозрил настоящий священник, обратив внимание на то, что его коллега часто позволяет себе сквернословить и даже богохульствовать, сообщает "Ananova".
Гольо удалось спокойно проработать на Сардинии целых шесть месяцев. Он умудрился ввести в заблуждение даже ничего не подозревавшего архиепископа города Альгеро, с которым неоднократно сослужил.
Между тем, местный священник отец Умберто Дериу, усомнившись в священстве Гольо, провел небольшое расследование и, проверив его документы, обнаружил, что они фальшивые и что в Ватикане о таком "священнике" ничего не слышали. Кроме того, выяснилось, что мошенник свободно пользовался денежными средствами из церковной кассы.
"Шесть месяцев он обманывал людей, проводя мессы и принимая исповеди, не будучи священником, - сообщил отец Дериу. - Я подозревал его во лжи с самого начала, особенно в те моменты, когда он сквернословил и богохульствовал - что настоящему священнику не может присниться и в страшном сне".
В свою защиту Гольо сказал только, что он выполнял духовную миссию, порученную ему Богом. "Я просто хотел помочь распространять слово Божие", - заявил он на суде.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме