Вчера в Чечню из Екатеринбурга отбыл самолет с гуманитарной помощью, собранной приходами Екатеринбургской епархии, и священником на борту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера в Чечню из Екатеринбурга отбыл самолет с гуманитарной помощью, собранной приходами Екатеринбургской епархии, и священником на борту

03.04.2003

Вчера вечером самолетом военно-транспортной авиации в Чечню для воинов-уральцев был отправлен груз с гуманитарной помощью, собранной приходами Екатеринбургской епархии. Кроме заранее приготовленных пасхальных подарков в виде иконок и духовной литературы, а также форм для выпечки пасок и краски для пасхальных яиц, бойцам отправлена почти целая машина различных продуктов, а также канцелярских принадлежностей и предметов личной гигиены. В их сборе приняли участие практически все храмы Епархии.
Особенно активно приняло в этом участие Качканарское благочиние Северного церковного округа. И не удивительно. Ведь на смену вернувшемуся недавно из военной командировки священнику Алексию Носкову в Чечню по благословению архиепископа Викентия отправился настоятель Качканарского храма во имя Иконы Божией Матери "Взыскание погибших" священник Георгий Бугров и прихожанин этого же храма Юрий Беч.
В Чечне с 1996 года дислоцируется походный храм Екатеринбургской епархии во имя Александра Невского. Именно в нем отцу Георгию предстоит совершать для воинов-уральцев пасхальное богослужение - ведь священник пробудет в командировке около трех месяцев.
Уральское духовенство окормляет воинов-уральцев в Чечне почти непрерывной чередой. За это время в республике неоднократно побывали около десяти священнослужителей Екатеринбургской епархии. Батюшки во время таких командировок не только совершают богослужения и таинства церковные, но и просто беседуют, общаются с военнослужащими, поддерживая ребят в условиях постоянного риска для жизни.
По словам командующего Уральским округом Внутренних войск генерал-майора В.И.Романова, "служители Церкви, с которыми мы выполняем свои служебно-боевые задачи в теснейшем контакте, это люди слова и дела. Не смотря на то, что обстановка в Чечне остается непростой, они, невзирая на все сложности, находятся в боевом порядке вместе с личным составом - везде, где необходима их помощь".
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме