В связи с войной в Ираке на Урале ждут заказов на военную технику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В связи с войной в Ираке на Урале ждут заказов на военную технику

03.04.2003

Бронетехника уральского производства достаточно высоко зарекомендовала себя во время военных действий на Ближнем Востоке, сообщает Regions.ru. Нижнетагильские танкостроители считают, что это должно побудить потенциальных покупателей российской военной техники делать крупные заказы, сообщил руководитель пресс-службы "Уралвагонзавода" Борис Минеев. Танк Т-72, который выпускался в начале семидесятых годов прошлого столетия и был поставлен уральцами для Ирака, даже сейчас, спустя почти 30 лет, демонстрирует прекрасные показатели. Эти обстоятельства, по словам Бориса Минеева, служат отличной рекламой российскому оружию. В ближайшем будущем это должно принести достаточно весомые дивиденды.
При этом "Уралвагонзавод" готов предложить потенциальным заказчикам бронетехнику нового поколения: усовершенствованный танк Т-72 и новейший Т-90С, которые по своим показателям значительно превосходят технику, которая сейчас имеется на вооружении Ирака. Борис Минеев отметил, что активный интерес к российской бронетехнике был проявлен иностранными государствами совсем недавно на выставке вооружений в Абу-Даби, где был продемонстрирован уральский танк Т-90С.
Между тем не все предприятия столь оптимистично оценивают перспективы развития мирового рынка вооружения. В частности, как сообщили на Уральском оптико-механическом заводе, действительно наметилась некоторая перспектива для роста продаж российского оружия и военной техники, однако о реальных заказах пока говорить рано. Тем временем в Российском агентстве по обычным вооружениям считают, что на мировом рынке в последнее время повысится интерес к оружию именно российского производства. Так, специалисты агентства рассчитывают, что после начала войны в Ираке Россия в ближайшей перспективе может выйти на 2-3 место в мире по продаже техники и оружия, а общий доход - составить 4,4-5 миллиардов долларов в год.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме