Среди курдских богословов произошел раскол в связи с войной в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Среди курдских богословов произошел раскол в связи с войной в Ираке

03.04.2003

Глава Исламской курдской лиги доктор М.Карадаги подписался под коллективной фетвой (религиозно-правовое суждение) ряда богословов, призывающих к джихаду против США и запрещающей сотрудничество с США в войне с Ираком.
В свою очередь генсек Исламского союза в Курдистане Салахуддин Бахауддин призвал верующих на севере Ирака не выполнять эту фетву, назвав ее "незаконной". По его мнению, подписавшие фетву богословы ставят на одну доску багдадский режим, на совести которого тягчайшие преступления против курдского народа, и США, которые намерены свергнуть этот режим.
Между тем, Патриотический союз Курдистана /лидер Джаляль Талабани/ объявил, что выбил из провинции Сулейманийя исламистскую группировку "Ансар Аль-Ислам", которую называют "курдскими талибами". В ходе боев большинство исламских боевиков были уничтожены или перешли на иранскую территорию. 70 боевиков были арестованы иранскими властями при пересечении границы.
Патриотический союз восстановил контроль над населенными пунктами Хармель, Халабджа, Тувейля и Бира.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме