Сербский премьер Живкович жалуется на политику "кнута и пряника" Запада 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербский премьер Живкович жалуется на политику "кнута и пряника" Запада

03.04.2003

Премьер-министр Сербии Зоран Живкович предложил Западу не выставлять больше условий для развития отношений с Сербией и Балканами и осудил политику "кнута и пряника". Об этом Жвикович заявил в Афинах на международной конференции, посвященной отношениям между США и Европой. Как сообщает агентство новостей "Бета", Живкович отметил, что "международное сообщество не выполнило своих обещаний, особенно в отношении Косово", и пропустило возможность поддержать молодую демократию в Сербии, которая, как заявил премьер, выполнила свои обязательства на 100 процентов. По мнению Живковича, "недостаточно сделано и для остальных демократических стран на Балканах, хотя они это заслужили".
"Эту ситуацию нужно изменить и предложить нам ясный путь в Европейский союз", - отметил Живкович. "Мы готовы, как и раньше, взять на себя все обязательства и их выполнить, однако не готовы к тому, чтобы наш путь в Европу, к демократии и рыночной экономике сопровождался угрозами и давлением". "Это политика 20-го века, а в 21-м веке мы предлагаем политику ясных целей, четких договоренностей и четких обязательств", - подчеркнул премьер-министр Сербии. По мнению Живковича, самыми выгодными инвестициями Европы была бы помощь в укрепление системы безопасности, защиты границ и борьба с организованной преступностью. "Тем самым Брюссель и Западная Европа разорвали бы цепь организованной преступности, которая идет через Балканы, и могли бы существенно уменьшить поступления в города Западной Европы наркотиков, оружия, нелегальной миграции", - заявил премьер-министр Сербии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме