Христиане опасаются "талибанизации" Северного Пакистана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане опасаются "талибанизации" Северного Пакистана

03.04.2003

Жители северо-западной пограничной провинции Пакистана, не являющиеся мусульманами, опасаются „талибанизациии" провинции, после решения кабинета министров, единодушно принявшего исламский закон шариат.
Если принятый Ассамблей провинции закон обеспечит превосходство шариата в провинции, Коран и содержащиеся в нем примеры и высказывания пророка Мухамеда будут диктовать будущие законопроекты и реформы.
Так как пакистанская радикальная исламская оппозиционная партия „Муттахида маджлис-и амаль (ММА)" поддерживает этот законопроект и держит 2/3 большинства в Ассамблее провинции, новый законопроект, вероятно, будет принят с минимальной оппозицией.
Новый законопроект потребует строгого соблюдения мусульманских обычаев, тем самым дискриминируя политические, гражданские, культурные, экономические и социальные права все граждан немусульман в провинции.
Уже в большинстве провинций музыкальные программы и кинофильмы запрещены. Партия ММА, которая хвастается своими близкими связями с Аль-Каидой и талибами, оказывает страшное давление на кабельное телевидение и намеревается пристально следить за всеми СМИ.
Они требуют, чтобы некоторые провинциальные банки прекратили давать деньги под проценты в соответствии с исламским учением.
Молитва пять раз в день станет обязательной для всех граждан провинции, всякая торговля во время молитвы запрещена.
Обязательным требованием станет национальная одежда, запрещены будут алкоголь, танцы и другие формы развлечения.
Обязательным станет исламское образование для всех, мечети будут построены в каждой школе, колледже, университете, бизнес центре и гостинице.
Христиане обеспокоены тем, что введение шариата формально легализует гонения на немусульманские общины.
Христианская организация Christian Solidarity Worldwide строго осуждает внедрение шариата как ужасное игнорирование положений Всеобщей Декларации Прав Человека.
Life4God



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме