Епископы Ирака призвали коалиционные силы прекратить войну в Персидском заливе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископы Ирака призвали коалиционные силы прекратить войну в Персидском заливе

01.04.2003

Прекратить боевые действия на территории Ирака призвали коалиционные силы католические и православные епископы этой страны, сообщает "Agnuz" со ссылкой на CNS. Как сообщил в интервью Ватиканскому радио викарный епископ Халдо-католического патриархата Шлемон Вардуни, иерархи выступили с таким призывом 27 марта во время встречи в иракской столице. Обратиться с таким призывом епископов заставила сложившаяся в стране ситуация. "Объединившись с мусульманскими братьями, мы просим в срочном порядке прекратить огонь, - сказал епископ Вардуни. - Ситуация усугубляется с каждым днем: среди населения из-за непрекращающихся воздушных атак нарастает страх и беспокойство". Отметив рост числа жертв среди мирного населения, епископ подчеркнул, что в этой войне "ни права человека, ни гражданские права не берутся в расчет".
Ранее в Соединенных Штатах, на следующий день после начала боевых действий в Ираке, то есть 21 марта, во время проходившей в Сан Диего пресс-конференции римско-католический епископ Роберт Бром и епископ халдейской епархии св. Петра Апостола Сархад Яавсип Джаммо обнародовали совместное пастырское обращение. "Наша первая обязанность в военное время - молиться о мире и, особенно, о тех, кого непосредственно затронул этот конфликт, - говорится в обращении епископов. - Сейчас нам необходимо молиться, чтобы последствия войны не были столь разрушительны, чтобы жизнь мирного населения была защищена, чтобы оружие массового поражения было уничтожено и чтобы иракский народ смог строить мирную жизнь, пользуясь свободой и справедливостью".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме