Спасо-Елиазаровский монастырь планирует в апреле организовать православные чтения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спасо-Елиазаровский монастырь планирует в апреле организовать православные чтения

31.03.2003

Спасо-Елиазаровский монастырь в рамках международной научной конференции "Псков в российской и европейской истории", которая пройдет в городе с 15 по 18 апреля, намерен провести православные чтения. Как передает корреспондент ПАИ, об этом на заседании городского оргкомитета по подготовке к 1100-летию Пскова сообщила начальник Главного управления образования Псковской области Вера Емельянова. Чтения пока не значатся в программе проведения конференции, но о желании участвовать в них заявили 25 епархий. В настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры. По словам Веры Емельяновой, более конкретная информация появится по возвращении из Москвы настоятельницы Спасо-Елиазаровского женского монастыря матушки Елизаветы.
В конференции "Псков в российской и европейской истории" намерены участвовать 400 человек, в том числе 150 иногородних гостей, среди которых 120 ученых РФ, ближнего и дальнего зарубежья из Норвегии, Германии, Польши, Латвии, Эстонии, Литвы, Украины. Приедут представители 8 институтов и исследовательских центров России и зарубежья, 15 российских университетов МГУ, СПбГУ, а также университетов Великого Новгорода, Твери, Петрозаводска, Рязани. Будут работать секции по следующим направлениям: "История и археология Пскова", "История и культура Пскова XVI-XVII вв.", "История и культура Пскова в новое и новейшее время (XVIII-XX вв.). Традиции и современность", "Языковая картина псковской истории: прошлое и настоящее", "Литература, архитектура, искусство Пскова".
Организаторами конференции выступают Министерство образования РФ, Министерство культуры РФ, Российская академия наук, администрация Псковской области, администрация Пскова, псковский государственный педагогический институт, псковский государственный объединенный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. На проведение конференции из разных источников выделяется 1 млн. 380 тысяч рублей.
Псковское агентство информации



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме