США перебрасывает в Ирак еще 100 тысяч военнослужащих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США перебрасывает в Ирак еще 100 тысяч военнослужащих

28.03.2003

В течение ближайшего месяца численность войск США в Ираке будет увеличена в два раза и составит около 200 тысяч человек, заявили в четверг представители Пентагона, сообщает Reuters. В настоящее время численность американо-британского контингента в Ираке составляет около 125 тысяч человек. В четверг вечером с базы "Форт Худ" уже начата переброска в Кувейт 4-ой пехотной дивизии, которая считается одной из наиболее современно оснащенных и хорошо подготовленных боевых частей армии США. Всего в Кувейт прибудет как минимум 30 тысяч военнослужащих 4-ой пехотной дивизии, включая технический персонал. Их бронетехника и снаряжение уже находятся в Кувейте. Также с военных баз в Германии в четверг началась переброска частей 1-ой бронетанковой дивизии США, которая составляет около 20 тысяч военнослужащих. Ожидается, что в субботу начнется перемещение 2-го полка войсковой разведки с базы в "Форт Коллинс", штат Колорадо.
Как сообщил высокопоставленный представитель Пентагона, пожелавший остаться неизвестным, до конца апреля планируется перебросить в Ирак около 100 тысяч американских военнослужащих, таким образом, доведя численность контингента коалиции до 225 тысяч. Разумеется, представитель Пентагона подчеркнул, что решение об увеличении контингента принимается в рамках заранее составленного плана военной кампании, и не связано с тем, что американцы столкнулись с сопротивлением иракской армии. Однако, этому никто не верит.
Лента.Ru - Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме