Профессор Аслам Сайед: мусульманский мир тоже несет ответственность за войну в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Профессор Аслам Сайед: мусульманский мир тоже несет ответственность за войну в Ираке

28.03.2003

В Пакистане реакция на войну в Ираке более радикальная. Лишь некоторые интеллектуалы, такие как профессор Аслам Сайед, известный историк, преподававший до недавнего времени в Гумбольдском университете в Берлине, а ныне - в университете города Пенсильвания (США), считают, что доля ответственности за эскалацию ситуации лежит и на мусульманском мире:
"Исламский мир так до сих пор и не сделал для себя должных выводов. Правители не занимаются реформированием политической и экономической систем в интересах своих граждан. Этот раздел между теми странами, в которых власть принадлежит диктатурам и монархиям, и государствами, которые стремятся к построению демократического общества, уходит корнями еще во времена колониализма. Если это разделение будет сохраняться и впредь, то я не вижу почти никаких шансов на серьезный прогресс в мусульманском мире".
Антиамериканские настроения в Индонезии.
Жители Индонезии - страны, где проживает самое большое количество мусульман - также внимательно следят за военной операцией США против Ирака. Хасим Музади, председатель самой крупной исламской организации страны "Нахдлатул Улама" уверен, что по данному вопросу подавляющее большинство населения придерживается единого мнения:
"Весь народ Индонезии против войны. В этом единодушны не только мусульмане, но и представители других вероисповеданий. Среди мусульман более не наблюдается разницы во мнениях между так называемыми «умеренными» и «радикальными» группами. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в будущем в Индонезии резко усилятся антиамериканские настроения. Возрастет и давление на правительство по данному вопросу».www.dw-world.de
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме