Пресс-служба Крымской епархии и Объединение православной молодежи Крыма предупреждают родителей о духовной опасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресс-служба Крымской епархии и Объединение православной молодежи Крыма предупреждают родителей о духовной опасности

28.03.2003

Причиной заявления, обращенного к родителям, пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии и Объединения православной молодежи Крыма стали рекламные объявления "Школы чародейства и волшебства". Накануне весенних школьных каникул жители Симферополя стали обнаружить в почтовых ящиках бумажки, призывающие доверить детишек "опытным психологам и специалистам по Эриксоновскому гипнозу" для "развития у них индивидуальных способностей".
В заявлении в частности говорится: "Прежде чем набирать номер "развивающего тренинга", подумать "о соответствии программы подлинному пониманию добра детьми, большинство из которых крещены в Православной Церкви".
Церковь учит, что раскрыть в детях лучшие стороны личности помогает молитва к Богу, который и вложил в каждого из нас неповторимость. В тренингах же предлагают через мир магизма (в виде игры), пробудить в ребенке новые "волшебные" возможности. Может это лишь дань моде (наряду с книгами и фильмами о Гарри Поттере), но привитый "опытными специалистами-психологами" интерес к темной мистике может привести к тому, что любознательные дети захотят познакомиться и применить на практике то, что Священное Писание называет "глубинами сатанинскими".
Подобные "тренинги" под видом пользы для развития способностей грозят на смену истинной духовности и вере привести безверие и темную, античеловеческую лжедуховность, подкрепленную примитивной жаждой наживы".
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме