Правительственная коалиция Шарона оказалась под угрозой из-за субботы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительственная коалиция Шарона оказалась под угрозой из-за субботы

28.03.2003

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в пятницу столкнулся с возможностью самого серьезного кризиса с трудом сформированной коалиции за все время ее существования. Представитель Национальной религиозной партии (НРП), министр хозяйства Эфраим Эйтам потребовал от премьер-министра принять постановление, объявляющее работу магазинов в субботу незаконной. Как сказал Эйтам в интервью радио израильской армии, "здесь не будет никакого компромисса, мы не останемся ни в каком правительстве, которое будет нарушать субботу".
Конфликт возник после вмешательства министра промышленности и торговли Эхуда Ольмерта в работу религиозных инспекторов, собиравшихся оштрафовать хозяина магазина за использование труда евреев в продолжение шаббата. По иудаистским традициям, запрещено работать в продолжение шаббата - с захода солнца в пятницу до захода солнца в субботу.
Reuters - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме