Британская страховая компания призывает посещать храмы - с целью их сохранности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британская страховая компания призывает посещать храмы - с целью их сохранности

28.03.2003

Глава отдела общественных связей британской страховой компании "Ecclesiastical", в которой застрахована большая часть из 16 тысяч зданий англиканских церквей, заявил, что единственным радикальным способом обеспечения их безопасности является "открытость и посещаемость" храмов.
Представитель страхового бизнеса согласен с тем, что закрытые храмы в сегодняшней Британии служат "приглашением к вандализму". По данным компании, в прошлом году нападению подверглись 3 994 храма, т.е. каждая четвертая англиканская церковь. Нанесенный ущерб оценивается в 4,2 млн. фунтов стерлингов. При этом случаи "ожесточенного разрушения" (2 260) заметно превосходят случаи воровства (1 667). При этом зафиксировано 162 случая поджогов.
В кафедральных храмах совершается гораздо меньше преступлений, за счет их высокой посещаемости туристами. Но даже простой факт незапертости церкви значительно снижает вероятность нападения на неЈ, как показывает опыт сельского Ланкашира, сообщают английские СМИ.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме