Заявление Блаженнейшего Патриарха Антиохии и всего Востока Игнатия IV в связи с продолжающейся войной в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление Блаженнейшего Патриарха Антиохии и всего Востока Игнатия IV в связи с продолжающейся войной в Ираке

27.03.2003

24 марта Предстоятель Антиохийской Православной Церкви выступил со следующим заявлением:
- Это - время тревоги и горя для многих людей. Все священноначалие Церкви Ближнего Востока говорит в один голос: "Мы, православные христиане Антиохийского Патриархата, обеспокоены судьбой людей Ирака - страны, против которой была развязана эта несправедливая война. Голоса Церквей и миллионов людей доброй воли, выступающих против безнравственного и нелегального использования силы, так и не были услышаны. Мы неоднократно заявляли, что такое одностороннее и превентивное действие там, где мог бы преобладать здравый смысл, является поражением для международного права и дипломатии, влечет за собой серьезные последствия для всего мира. Война, как в нашем регионе, так и за его пределами, приводит лишь к большим страданиям и вызывает ответную агрессию и гнев. Кровопролитие должно остановиться. Мы, верующие православные христиане, сегодня требуем этого".
Многие нынешние и даже еще не родившиеся иракцы потеряют кров. Многим угрожает потеря жизни и имущества. Чем дольше продолжается эта война, тем более тяжкими будут страдания людей. Мы молимся за всех жителей Ирака: как за наших духовных детей (чад Антиохийской Православной Церкви), так и за всех их соотечественников. Мы молимся и о христианах, и о мусульманах. Мы призываем наших прихожан и наших друзей поддержать страдающий народ Ирака, проявить великодушие и человеколюбие, объединив свои усилия с усилиями нашей Церкви, которая, в координации с другими Церквами, стремится облегчить страдания ближнего.
Да благословит всех вас Господь.
Игнатий IV,
Патриарх Антиохии и всего Востока
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме