Ветеран британского парламента решил отдать Блэра под трибунал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветеран британского парламента решил отдать Блэра под трибунал

27.03.2003

Премьер-министра Великобритании Тони Блэра следует судить в Гаагском трибунале по обвинению в военных преступлениях. Об этом заявил лейборист Тэм Дэлайл, в течение 41 года являющийся членом британского парламента, передает иранское агентство IRNA. "Блэр - человек, который пренебрег Палатой общин и международным правом", - заявил Дэлайл. По словам парламентария, за 41 год он никогда не думал, что ему придется сказать что-либо подобное о своем партийном лидере.
Дэлайл уверен, что лейбористы не потерпят во главе партии человека, втянувшего страну в войну, которой можно было избежать. Дэлайл и его сторонники уже потребовали избрать нового партийного лидера. По словам Дэлайла, многие лейбористы уверены, что Блэр не понимает всех сложностей операции в Ираке и современной войны вообще. Как заявил парламентарий, союзникам следовало бы вывести войска из Ирака, "пока они не поджарились в песках, осаждая Багдад".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме