В Ирак из США перебрасываются еще 30 тысяч военнослужащих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ирак из США перебрасываются еще 30 тысяч военнослужащих

27.03.2003

США перебрасывают в регион Персидского залива еще порядка 30 тыс. военнослужащих. Как сообщили в среду журналистам представители Пентагона, речь идет о 4-й пехотной дивизии, базирующейся в Форт-Худе (штат Техас), 3-ем мобильном бронетанковом полке из Форт-Карсона (штат Колорадо) и ряде других формирований, которые будут направлены в зону боевых действий, по всей видимости, уже в ближайшее воскресенье. Американские официальные лица не уточняют, куда именно прибудет дивизия, считающаяся одной из наиболее хорошо оснащенных самой современной венной техникой. Скорее всего, она высадится в Кувейте.
В рядах 4-й пехотной дивизии насчитывается 16 тыс. человек. На ее вооружении состоит более 200 танков М-1А2 Bradley. Предполагалось, что это воинское соединение высадится в Турции и откроет против Ирака северный фронт, однако такие планы американского министерства обороны были расстроены после того, как Анкара отказалась размещать на территории республики войска США. Оборудование дивизии, ждавшее разгрузки в портах Турции, сейчас перемещается в Кувейт, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее после встречи с конгрессменами в Вашингтоне министр обороны США Дональд Рамсфельд заявил, что США продолжают наращивать свою военную группировку в районе Ирака. По его словам, число американских военнослужащих в регионе увеличивается "каждый день". Глава Пентагона отметил, что увеличение группировки будет продолжаться "до завершения войны".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме