Член правления латвийской правящей партии "Новое время" оказался замешан в скандал вокруг деятельности сатанистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Член правления латвийской правящей партии "Новое время" оказался замешан в скандал вокруг деятельности сатанистов

27.03.2003

25 марта из состава правления партии "Новое время" вышел помощник премьер-министра Латвии Лаурис Шульц. Причиной его ухода послужила личная страница 19-летнего Лауриса Шульца в Интернете, содержащая элементы культа сатаны. На этой странице помощник премьера называет себя "Лаурисом Люцифером 666", сообщает "Благовест-инфо".
О том, что Лаурис Шульц еще недавно считался приверженцем сатаны, стало известно после того, как информация о сомнительной интернет-странице лидера молодежного крыла партии "Новое время" сделали достоянием гласности политические конкуренты партии.
На титульном листе сайта Лаурис Шульц поместил цитаты из Нового Завета с пояснениями об имени Зверя и трех шестерках. Люцифер, имя которого взял себе Лаурис, назван на сайте "ангелом, который отмежевался от Бога". В рубрике "Мой работодатель" размещалась ссылка на интернет-страницу комиссии сейма по иностранным делам. Там же были выложены фотографии самого Лауриса Шульца с руководителями партии. Вся эта информация помещалась также в каталоге инфернальных сайтов "Сатана здесь".
После того, как эта информация просочилась в прессу, Лаурис Шульц заявил о своем уходе из партии и со всех руководящих постов. Он признал, что "во времена юности" увлекался музыкой в стиле "heavy metal" "со всеми вытекающими отсюда последствиями". Он счел "грехи молодости несовместимыми с этическими нормами партии".
"Это было лишь увлечение музыкой и всем, что связано с этим музыкальным направлением. И никакой связи с активностью в Латвии сатанистов мое решение не имеет", - пояснил сам Лаурис Шульц в разговоре с корреспондентом газеты "Час".
Заявление Лауриса Шульца совпало с расследованием полицией безопасности двух заявлений о всплеске активности приверженцев культа сатаны на территории Латвии.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме