Мусульмане удручены безразличием россиян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане удручены безразличием россиян

24.03.2003

21 марта в Москве состоялось заседание Совета Общероссийского общественного движения "Мусульмане России". На нем было сообщено о перерегистрации организации в Министерстве юстиции РФ.
Созданное в1996 году в Саратове Общероссийское общественно-политическое движение "Мусульмане России", пройдя последовательно стадии активного участия в общественной жизни страны и выборах разного уровня, широкой просветительской деятельности и политического забвения, воссоздается вновь. Оно изменяет статус ( исключается слово "политическое" в названии Движения) и четко обозначает свои приоритеты.
Альтернативы общественному движению не предвидится, так как, помимо вышеуказанных причин, существует реальное сужение правовых возможностей религиозных объединений для отстаивания и защиты прав российских мусульман. Об этом говорилось в докладе Председателя ООД "Мусульмане России" Бибарсова. Было отмечено, что на фоне всеобщей активизации мировой общественности на волне антимилитаризма весьма удручающе выглядит безразличие россиян и, в частности, правоверных. "Данный социальный парадокс есть следствие слабости патриотически-настроенных СМИ и отсутствия общефедеральных мусульманских медиа-ресурсов". Решено расширить информационное присутствие и усилить работу в региональных отделениях Движения в местах компактного проживания последователей ислама.
"В сегодняшней непростой ситуации, при существующих разногласиях среди религиозных организаций, общественно-политических движений и партий, а также в беспрецедентном информационном давлении на мусульман назрела необходимость в общественной площадке для трансляции исламской позиции по тем или иным вопросам современности", - заявил Мукаддас-хазрат Бибарсов.
После широкого обмена мнениями о ситуации в мусульманской умме России, были решены организационные вопросы и утверждены кандидатуры трех заместителей Председателя ООД "Мусульмане России". Ими стали доктор философских наук, главный редактор газеты "Все об исламе" Али Вячеслав Полосин, кандидат филологических наук, заведующий отделом науки Совета муфтиев России Фарид Асадуллин и кандидат исторических наук, известный политолог Шамиль Султанов.
СаратовБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме