В Ираке погиб русский доброволец 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке погиб русский доброволец

22.03.2003

При бомбардировке иракского города Басра погиб гражданин России, сообщает Europa Press со ссылкой на катарский канал "Аль-Джазира". Общее число жертв авиаударов союзников по Басре составило, по меньшей мере, 50 человек. Сообщается также о большом количестве раненых. По информации находящегося в Басре корреспондента "Аль-Джазиры", в течение двух дней авиация союзников бомбила только окрестности города. Однако в субботу утром была произведена бомбардировка ряда объектов, расположенных в самом городе. По информации временного поверенного Ирака во Франции Насры Джассема, число погибших в Басре составило не менее 60 человек, среди которых есть дети. Об этом информирует Лента.Ru.
Как сообщает сайт газеты "Советская Россия" со ссылкой на арабский телеканал "Аль-Минар", погибший в Басре гражданин России - являлся добровольцем из специальных формирований, сформированных из иностранцев, прибывших сражаться с англо-американскими оккупантами. Сейчас несколько таких подразделений участвует в обороне г. Басра. Из неофициального источника в российских спецслужбах стало известно, что более 220 граждан России, в основном бывших ветеранов специальных подразделений и военных специалистов, выехали в Ирак, чтобы принять участие в войне на стороне армии Ирака.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме