Сергей Глазьев избран лидером Конгресса Русских общин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев избран лидером Конгресса Русских общин

22.03.2003

В субботу 22 марта в Москве состоялся внеочередной съезд Общероссийской общественно-политической организации "Конгресс Русских Общин". С пространным докладом о современном социально-экономическом положении в России на нем выступил депутат Государственной Думы известный экономист Сергей Глазьев.
В прениях выступили видные общественные деятели: посол России в Узбекистане Дмитрий Рюриков, журналист, редактор журнала "Русский дом" Александр Крутов, предприниматель Владимир Семаго, протоиерей Владислав Свешников, ученый, ведущий идеолог лево-патриотического лагеря Сергей Кара-Мурза, депутат Государственной Думы адмирал Валерий Дорогин, видный аналитик, генерал-лейтенант Николай Леонов, публицист Владимир Большаков, председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев, а также функционеры КРО и представители местных организаций Конгресса из Адыгеи, Калининграда, Биробиджана, Орла, Тулы, Волгограда, Ставрополя.
По докладу и выступлениям съезд принял три документа: "К социальной справедливости и экономическому росту: Программные требования КРО к государственной социально-экономической политике"; заявление съезда "О восстановлении народной собственности на природные ресурсы страны" и заявление "О противодействии агрессии США против республики Ирак". В докладе и выступлениях прозвучало немало дельных, интересных мыслей, как впрочем, немало довелось услышать и противоречивых идей. Представитель РЛ был гостем съезда, и мы намереваемся в ближайшее время подготовить аналитический материал по итогам съезда КРО, а также опубликуем тексты документов принятых съездом.
После дискуссии были избраны руководящие органы КРО. Председателем Конгресса единогласно был избран Сергей Глазьев (это собственно, главное ради чего собирался съезд), его заместителем - Евгений Ермачков. Были также избраны Исполком и Национальный Совет КРО. Исполком это рабочий орган Конгресса, в него вошли в основном функционеры организации. Из видных патриотических деятелей следует отметить избрание в состав Исполкома редактора "Русского дома" Александра Крутова.
Однако особенно интересен состав Национального Совета КРО. Его членами избраны многие видные деятели национально-патриотического движения: генерал-полковник Леонид Ивашов, протоиерей Владислав Свешников, настоятель Сретенского монастыря архимандрит Тихон Шевкунов, Сергей Кара-Мурза, академик Дмитрий Львов, адмирал Валерий Дорогин, Николай Леонов, руководитель общественной организации "Наследники Александра Невского" Николай Маслов, лидер партии "Народная воля" профессор Сергей Бабурин, Валентин Лебедев. Исполком также получил право на кооптацию известных политических деятелей Юрия Болдырева и Константина Затулина. Словом, Национальный Совет КРО фактически создан с претензией стать руководящим органом национально-патриотического движения в России. Посмотрим, что из этого получится на практике.
В целом съезд был организован и проведен вполне пристойно. Правда, смазала благоприятное впечатление пресс-конференция, которая была организована из рук вон плохо, получилась скомканной и невразумительной. Теперь будем ждать, по какому пути пойдет развитие КРО. Если по тому же, по какому была организована пресс-конференция, то у организации нет серьезного будущего и ее не спасет лидерство Глазьева. Если КРО станет развиваться так, как был организован съезд, то получив в лидеры политика-тяжеловеса, каковым, несомненно, является Сергей Глазьев, у КРО есть шансы стать заметной политической силой в обществе. Чего мы от души и желаем Конгрессу Русских Общин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме