СЕПР (ДН): подлинная причина войны в неоколониализме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕПР (ДН): подлинная причина войны в неоколониализме

21.03.2003

В связи с агрессией США и их союзников против Ирака Бюро СЕПР (ДН) распостранило 20 марта следующее заявление: "Какими бы мотивами не оправдывали в Вашингтоне, Лондоне, Мадриде и других столицах, солидаризовавшихся с США, действия вооруженных сил против Ирака, начатые 20 марта 2003 года, подлинные причины этой новой агрессивной войны Атлантической коалиции кроются в неоколониализме, в попытке нового передела мира по американски. В очередной "войне за нефть" на колени планируется поставить государство, обладающее вторыми в мире запасами этого наиболее важного для экономического развития стратегического ресурса, страну, власти которого стремились проводить самостоятельную внешнюю политику, отвечающую национальным интересам иракского народа.
Но этой ближайшей задачей, которую ставят перед собой агрессоры, Иракская война не ограничивается. Ее более серьезная для мира угроза состоит в том, что США, попирая и игнорируя существующую систему межгосударственных отношений и международного права, стремятся навязать всему человечеству свою безоговорочную гегемонию, свой абсолютный диктат, новый мировой порядок, опирающийся на одну лишь грубую военную силу. Политическое руководство США и других государств, ставших их союзниками, совершают те же преступные деяния, обвинения в которых в свое время были предъявлены Нюрнбергской юстицией государствами-победительницами главным военным преступникам стран оси, развязавшим Вторую мировую войну.
Это преступления против мира, выражающиеся в планировании, подготовке, развязывании или ведении агрессивной войны или войны в нарушение международных договоров, соглашений или заверений или участие в общем плане или заговоре, направленных к осуществлению любого из вышеизложенных действий.
Это преступления против человечности, которые выражаются в убийствах, истреблении, порабощении и других жестокостях, совершаемых в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам. Это военные преступления, которые представляют собой нарушение законов или обычаев войны.
Жертвами именно таких деяний все тех же государств, которые ныне совершили акт агрессии против Ирака, за последние годы были Югославия и Афганистан. Но преступники остались безнаказанными. А безнаказанность, как известно, лишь поощряет на новые, гораздо более тяжкие преступления. Нападение на Ирак - не последняя агрессия, которую совершает Атлантическая коалиция. После нее будет совершено еще множество войн. При этом нет сомнений, что рано или поздно жертвой такой агрессии может оказаться и Россия, обладающая примерно 40 процентами естественных богатств земли.
Почему стал возможен такой оборот событий? Почему через 55 лет после того, как были осуждены и сурово наказаны главные военные преступники государств-агрессоров Второй мировой войны, мир вновь сталкивается с точно такими же преступлениями, с агрессивными, захватническими войнами?
Главная и единственная причина, ввергающая человечество в новый виток войн, страданий и несправедливости, состоит в упразднении единства Российского государства, выступавшего на протяжении нескольких десятилетий в форме Советского Союза. Потому что именно Россия, ставшая в XX веке сверхдержавой, являлась действительным гарантом мира и безопасности человечества после того, как после устранения немецкой и японской экспансии возникла угроза, исходившая со стороны США, не скрывавших свои претензии на мировое господство. Те, кто искренно радовался в начале 90-х годов развалу СССР и распаду системы Варшавского договора, которые обеспечивали сдерживание американского гегемонизма, не допуская развязывание войн на земле, теперь расплачиваются за свою близорукость и своекорыстие.
Перед опасностями и угрозами, которые для русской цивилизации вытекают из политики, осуществляемой новоявленными странами-агрессорами, у русских и других народов, составляющих эту цивилизацию, нет иного пути развития, кроме как восстановление территориального, политического, национального и государственного единства Российского Государства.
Именно эта задача должна ныне объединить и сплотить все здоровые, национально ориентированные силы России и послужить залогом восстановления ее всестороннего, прежде всего хозяйственного, экономического и военного могущества. Если совместными усилиями они выполнят эту задачу, с Государством Российским снова придется считаться и мир будет избавлен от неизбежной катастрофы, в которую ее ввергает чудовищный эгоизм, непомерное самодовольство, алчный экстремизм и беззастенчивая демагогия западной цивилизации".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме