Одновременно с ударом по Ираку США начали "Героическое наступление" в Афганистане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одновременно с ударом по Ираку США начали "Героическое наступление" в Афганистане

21.03.2003

Американские войска проводят масштабную операцию в южных районах Афганистана. Как утверждает агентство Reuters, утром в четверг самолеты ВВС США нанесли удар по неназванным объектам в пригороде Кандагара. "Ударная группировка "Белые дьяволы", входящая в состав 82-й авиационной дивизии, приступила к проведению операции "Героическое наступление"", - говорится в специальном заявлении командования базы в Баграме. По данным военных, операция будет проводиться в несколько этапов, в основном, в районах, располагающихся к юго-востоку от Кандагара. Количество военнослужащих и техники, задействованных в операции, не разглашается.
Американским пехотинцам приказано добить остатки "Аль-Каеды" в Афганистане. По уточненным данным, в новой масштабной операции американских войск в Афганистане, которая началась одновременно с ударом по Ираку, принимают участие около 1000 военнослужащих при поддержке штурмовых вертолетов. Как утверждает агентство Associated Press, целью операции "Героическое наступление" является уничтожение остатков отрядов "Аль-Каеды", продолжающих действовать в южных районах страны. Первый удар был нанесен в районе Маруф, расположенном к северо-востоку от Кандагара, около шести часов утра. Военные отрицают всякую связь с войной в Ираке. "Операция в Афганистане проводится совершенно независимо от действий вооруженных сил США в других регионах", - прокомментировал ситуацию представитель командования авиабазы в Баграме полковник Роджер Кинг. Как предполагается, "Героическое наступление", которое уже называют самой масштабной военной операцией со времен "Анаконды", продлится не менее трех дней.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме