Заупокойные мессы в связи с годовщиной смерти монсеньора Бернардо Антонини пройдут в московских храмах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заупокойные мессы в связи с годовщиной смерти монсеньора Бернардо Антонини пройдут в московских храмах

20.03.2003

Заупокойные мессы в связи с годовщиной смерти монсеньора Бернардо Антонини будут совершены в двух московских католических храмах.
В кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии литургию памяти Апостольского протонотария совершит 23 марта митрополит Тадеуш Кондрусевич, а в храме св. Людовика в годовщину смерти пастыря, 27 марта, мессу отслужат священники приходов свв. апп. Петра и Павла и Фатимской Божией Матери.
Группа католиков из России отправилась в паломничество к могиле о. Бернардо, в местечко Чимего близ Вероны. В этот день епископы, священники, монашествующие и миряне во многих приходах России, Казахстана, Италии и в других странах мира будут молиться об упокоении души пастыря.
Монсеньор Бернардо Антонини родился 20 октября 1932 года в г. Тренто (Италия). Был рукоположен во священники 26 июня 1955 года в кафедральном соборе Вероны. Получил докторскую степень в области иностранных языков в Католическом университете Святейшего Сердца Иисуса в Милане, степень лиценциата в области богословия на Папском богословском факультете в Милане. Изучал Священное Писание в Папском библейском институте в Риме и Государственном университете в Иерусалиме.
С 1956-1972 гг. - профессор древних и современных языков семинарии в Вероне. Одновременно выполнял разные пастырские функции. С 1978-1991 гг. - директор курсов постоянной формации священников.
В течение 10 лет монсеньор Бернардо Антонини работал в Апостольской администратуре для католиков латинского обряда европейской части России. Отвечал за проведение многочисленных конференций, семинаров и пастырских встреч. С его именем связано основание Высшей духовной семинарии «Мария - Царица Апостолов» в Санкт-Петербурге (ректор семинарии в 1993-1999 гг.), «Радио Мария» в Москве и Санкт-Петербурге, российской католической газеты «Свет Евангелия» (в 1994 - главный редактор; 1995-2001 - генеральный директор; с октября 2001 - почетный генеральный директор) и журнала «Theologia». Долгое время был деканом Колледжа католической теологии им. Фомы Аквинского в Москве, основатель Пастырского института им. св. Иоанна Златоуста.
В 1999 г. возведен в достоинство Апостольского протонотария. В 1999-2000 г. возглавлял комиссию «Юбилей - 2000». Посетил почти все российские приходы, проповедуя о смысле и богословском измерении Великого Юбилея.
С августа 2001 г. работал в Карагандинской епархии в Казахстане как вице-ректор епархиальной Высшей духовной семинарии «Мария - Матерь Церкви», Епископский викарий по вопросам пастырской деятельности, декан центрального региона Карагандинской области, главный редактор казахстанской газеты «Кредо» и секретарь Совета священников.
О. Бернардо Антонини скоропостижно скончался в ночь с 26 на 27 марта 2002 года в Караганде.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме