В Болгарии в католическом монастыре будет открыта мемориальная комната основателя организации "Помощь Церкви в беде" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Болгарии в католическом монастыре будет открыта мемориальная комната основателя организации "Помощь Церкви в беде"

20.03.2003

Монахини софийского католического монастыря Святой Евхаристии решили открыть во вновь построенной церкви мемориальную комнату в память об основателе международной католической благотворительной организации "Помощь Церкви в беде" (ПЦБ) о. Веренфрида ван Страатена.
Таким образом сестры хотят выразить благодарность покойному голландскому священнику за все, что он и его организация сделали для монастыря и Католической Церкви в целом, особенно в годы коммунистических гонений.
Сегодня ПЦБ подчиняется непосредственно Папе. В офис организации ежегодно приходит около 10 000 писем с просьбами о помощи со всего мира. Представительства ПЦБ собирают пожертвования в 16 государствах, после чего помощь поступает в более чем 130 стран мира.
За время своей благотворительной работы о. Веренфрид ван Страатен собрал пожертвований на сумму примерно равную 3 миллиардам евро. По словам настоятельницы софийского монастыря сестра Агнесса Славовска, монахини планируют открыть в мемориальной комнате постоянную выставку материалов о жизни о. Ван Страатена и деятельности ПЦБ.
О. Веренфрид ван Страатен скончался 31 января этого года - ровно через две недели после того, как ему исполнилось 90. Основатель ПЦБ был похоронен на кладбище немецкого города КЈнигштайн, где находится штаб-квартира этой организации.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме