П. Головатенко взял на себя функции Президента Украины и отказал Украинской Православной Церкви в возвращении здания бывшей Киевской Духовной Академии и Семинарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

П. Головатенко взял на себя функции Президента Украины и отказал Украинской Православной Церкви в возвращении здания бывшей Киевской Духовной Академии и Семинарии

20.03.2003

Иначе как объяснить, что именно он, первый заместитель начальника Главного управления коммунальной собственности г. Киева, дерзнул ответить на прошение Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира президенту Украины Леониду Кучме.
Блаженнейший Митрополит обратился лично к Президенту с ходатайством о возвращении в собственность Киевской Духовной Академии и Семинарии Украинской Православной Церкви исторического здания Киевской Духовной Семинарии, что расположено по ул. Смирнова-Ласточкина, 20 (Шевченковский район). "Основанием этого ходатайства, - говорится в прошении, - для меня является Ваш Указ от 21 марта 2002 года "О неотложных мерах относительно окончательного преодоления негативных последствий тоталитарной политики бывшего Союза ССР и восстановление нарушенных прав церквей и религиозных организаций". Далее указывается, что здание бывшей семинарии принадлежит государственному учебному заведению "Академия изобразительного искусства и архитектуры" и выражается надежда на позитивное решение вопроса в недалекой перспективе.
Ответ Блаженнейшему Митрополиту был даден (цитируем) "во исполнение поручения заместителя председателя Киевской городской государственной администрации М. Поживанова (? - ред.) П. Головатенко. Он сообщает, что названное здание, находящееся в коммунальной собственности города и содержащееся балансе Киевского научно-методического центра по охране, реставрации и использованию памятников истории, культуры и заповедных территорий, отдано в арендное пользование Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры сроком на 10 лет. И поскольку в коммунальной собственности не имеется свободных помещений для перемещения учебного заведения, в возвращении отказано. О перспективах решения вопроса в ответе ни слова.
Непонятно, каким образом президентская почта попадает на стол Поживанову и Головатенко, с каких пор они уполномочены исполнять функции главы государства и как ответ городских чиновников соотносится с Указом Президента "О неотложных мерах….."?
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме