В международной научной конференции "Государственно-церковные отношения: региональные аспекты" приняли участие представители Хмельницкой епархии во главе с архиепископом Антонием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В международной научной конференции "Государственно-церковные отношения: региональные аспекты" приняли участие представители Хмельницкой епархии во главе с архиепископом Антонием

19.03.2003

Конференция была проведена 14-15 марта 2003 года в Хмельницком институте регионального управления и права по инициативе ректора института, народного депутата Украины Виталия Олуйко.
В ней приняли участие председатель Госкомрелигий Виктор Бондаренко, доктор философских наук зам. директора института философии им. Г. С. Сковороды профессор Анатолий Колодный, начальник отдела по делам религии Хмельницкой облгосадминистрации Юрий Блажевич, мэр города Хмельницкого Николай Приступа, ректор института Виталий Олуйко, а также представители разных конфессий города и области, гости из Белоруссии и США.
С докладом на тему: "Украинская Православная Церковь - взаимоотношение с государственными органами управления и отношение к другим конфессиям. Региональные аспекты." на пленарном заседании выступил архиепископ Хмельницкий и Шепетовский Антоний. Владыка отметил, что Церкви и Государству необходимо объединить усилия в борьбе против засилья псевдокультуры (низкопробных образцов кино и видеопродукции, пропогандирующих насилие, разврат и наркоманию), а также против деструктивных сект, отрицательно влияющих на духовность и уничтожающих самобытную культуру народа Украины. Украинская Православная Церковь выступает против законов, позволяющих регистрацию новых вредных религиозных течений, но вместе с тем готова сотрудничать с государством для блага общества без вреда для догматов Церкви и внутренней духовной свободы человека, отметил докладчик.
На секционных заседаниях от Хмельницкой епархии УПЦ с докладами выступили прот. А. Дацюк, игумен Феодосий (Фатич), прот. А. Нагар и прот. С. Кневец.
Пресс-служба Хмельницкой епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме