В родном селе Валерия Золотухина на средства актера восстанавливается храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В родном селе Валерия Золотухина на средства актера восстанавливается храм

18.03.2003

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 5 колоколов для Покровской церкви, которая строится на средства известного актера Валерия Золотухина, доставлены 18 марта на его родину - в алтайское село Быстрый Исток. Об этом сообщил архитектор Петр Анисифоров, по проекту которого возводится храм. Восстановление храма в Быстром Истоке на месте разрушенного в 30-е годы началось еще 10 лет назад, но средств постоянно не хватало. Идею возрождения церкви поддержал в прошлом году алтайский губернатор Александр Суриков. Он выделил на эти цели 150 тыс. рублей, благодаря чему удалось осуществить первый этап строительства. Храм строится из деревянного бруса по оригинальному проекту Петра Анисифорова, барнаульского архитектора, в мастерской которого был разработан проект часовни для российской полярной станции «Беллинсгаузен» в Антарктиде. Высота будущего храма в Быстром Истоке - 26 метров.
Кстати, родной сын актера Валерия Золотухина - Дионисий Золотухин - является священником Русской Православной Церкви, клириком Успенскго храма в г. Видном под Москвой.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме