В американском штате Миннесота действует церковь для байкеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В американском штате Миннесота действует церковь для байкеров

18.03.2003

Церковь Ассамблея Бога "Маранафа", предназначенная для байкеров, действует в городе Форест-Лейк в американском штате Миннесота, сообщает "Благовест-инфо".
"Многие неверующие люди считают, что церковь - это что-то скучное и неинтересное, - заявляет основатель общины Майк Хейзелтайн. - А я хочу, чтобы люди удивлялись тому, что я пастор". Хейзелтайн носит байкерскую одежду, его тело покрыто татуировками, а руку украшает кольцо с черепом. "Я люблю это кольцо, хотя оно раздражает религиозных людей", - заявляет пастор.
Такой подход Хейзелтайна оправдал себя: его приход, в котором изначально было всего 17 человек, сегодня насчитывает 800 прихожан. Недавно для Маранафы было выстроено новое церковное здание, способное вместить 3 500 человек. Интерьер новой церкви украшен деталями от мотоциклов "Харлей-Дэвидсон".
После того, как строительство новой церкви было завершено, Хейзелтайн пригласил пожарных Форест-Лейка, чтобы они подожгли старое здание и провели его тренировочное тушение. "Здание церкви - только инструмент, а не дом Божий, - объяснил прихожанам пастор. - Если считать церковь домом Божиим, тогда она должна выглядеть определенным образом и люди должны вести себя там должным образом, там нельзя смеяться и веселиться. Между тем, люди, которые впервые приходят к нам, говорят: "Христос - это здорово". Вот что должна давать понять настоящая церковь".
Ежегодно приход проводит молодежное мотошоу, в рамках которого в Форест-Лейк приезжает около 3 000 молодых людей. "Молодежи нужно иметь место, где можно было бы потусоваться, - говорит Хейзелтайн. - Некоторые из них пьют алкоголь или принимают наркотики, но пусть уж лучше они делают это на нашей стоянке. По крайней мере, мы знаем, где они, и можем им проповедовать".
В молодости сам Хейзелтайн увлекался наркотиками до тех пор, пока не пришел ко Христу.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме