Евгений Наздратенко сам восстановил себя в должности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Наздратенко сам восстановил себя в должности

18.03.2003

Бывший глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко, отстраненный от должности премьером Касьяновым, подписал приказ о собственном восстановлении. Это первый подобный случай за историю российского правительства. Как пишет ежедневная газета "Ведомости", независимые российские эксперты считают поступок Наздратенко юридически корректным. Об этом сообщает Лента.Ru.
Напомним, Касьянов отстранил Наздратенко от должности в феврале 2003 года в связи со скандалом из-за квот на вылов рыбы на Дальнем Востоке. По данным газеты, в середине февраля пять приморских компаний, которые Госкомрыболовстве считают связанными с приморским губернатором Сергеем Дарькиным, не получили лицензий на лов минтая. Касьянов посчитал это самоуправством и подписал распоряжение об отстранении Наздратенко.
Отстраненный чиновник продолжал ходить на работу, хотя формально его обязанности временно исполняли поочередно четыре его заместителя: Юрий Москальцов, Анатолий Макоедов, Леонид Холод и Вячеслав Волох. Первые трое сразу же после назначений отправлялись на больничный, а Волох поруководил ведомством всего два дня - до приказа Наздратенко о самовосстановлении, изданном 14 марта. 14 марта истек месяц со дня временного отстранения чиновника. Но распоряжения об окончательном увольнении к тому моменту не было, так что Наздратенко подписал приказ о восстановлении себя в должности. Дело в том, что согласно пункту два статьи 14 закона "О госслужбе" государственный служащий может быть отстранен от исполнения должностных обязанностей до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности не более чем на месяц.
По информации газеты еще до конца марта Госкомрыболовство может прекратить свое существование. В правительстве серьезно задумались о расформировании комитета и распределении его функций между Минэкономразвития, Минсельхозом и Минприроды.
Напомним, что по мнению ряда наблюдателей увольнение Наздратенко - результат поражения группировки питерских силовиков, на которых ориентировался бывший приморский губернатор, и, соответственно, победы "семейных". Пока не ясно получил ли Наздратенко поддержку от людей Путина или его дерзкое самовосстановление - личная инициатива, и он просто решил "умереть с музыкой".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме