Тысячи жителей Сербии пришли в храм святого Саввы проститься с Зораном Джинджичем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тысячи жителей Сербии пришли в храм святого Саввы проститься с Зораном Джинджичем

17.03.2003

В крупнейшем православном храме прошло отпевание премьер-министра, убитого 12 марта. Службу провели высшие церковные служители сербской православной церкви в присутствии Патриарха Сербского Павле.
На площади перед храмом собрались тысячи людей, жителей Белграда и прибывших из всех районов Сербии, чтобы отдать дань памяти погибшему премьеру. На улицах вокруг храма, сторонники демократической партии, лидером которой был Зоран Джинджич, раздают листовки со словами погибшего премьер-министра, сказанными им 24 февраля: "Если кто-то думает, что убрав меня он остановит реформы, он сильно ошибается".
Перед началом церковной службы многочисленные иностранные делегации, представители политических, государственных и культурных учреждений возложили венки к гробу покойного.
После окончания отпевания гроб с телом премьера был установлен на орудийный лафет. Траурная процессия по улицам Белграда направилась к месту захоронения.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме