Патриарха Алексия II ознакомили с прошениями семьи опального воронежского священника Георгия Луцкевича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарха Алексия II ознакомили с прошениями семьи опального воронежского священника Георгия Луцкевича

17.03.2003

Семья запрещенного в служении клирика Воронежской епархии РПЦ МП священника Георгия Луцкевича получила в середине марта сообщение из канцелярии Патриарха Московского и всея Руси, в котором говорится, что Алексий II ознакомлен с направленным на его имя прошением семьи священника, сообщает "Благовест-инфо".
Как предполагает газета "Известия-Черноземье", патриархия может решить судьбу священника, обжаловавшего в высокой церковной инстанции "несправедливое" решение епархиального архиерея, уже в конце марта или начале апреля.
Летом 2002 г. жена священника Георгия Луцкевича Светлана выступила в светской прессе с критикой порядков Воронежской епархии РПЦ МП и персонально секретаря епархиального управления протоиерея Евгения Лившука. 3 октября 2002 г. жена и сын священника вместе с группой верующих организовали пикет под окнами резиденции митрополита Воронежского и Липецкого Мефодия (Немцова). Протестовавшие выступали против перевода на другой приход о. Георгия Луцкевича и требовали отставки секретаря епархиального управления. Пикет завершился дракой, которую - по версии организаторов акции - начали священнослужители, поддержавшие о. Евгения Лившука. Со своей стороны, официальный сайт Воронежской епархии обвинил семью Луцкевичей в провокации. Сын Георгия Луцкевича Юрий, пострадавший в ходе драки, обратился в суд, но вскоре уголовное дело против клириков было закрыто по решению областной прокуратуры.
В своЈм обращении на имя Патриарха жена Георгия Луцкевича просила беспристрастно рассмотреть ситуацию, сложившуюся в епархии. Однако, пишут "Известия-Черноземье", Светлана Луцкевич не отказывается "в случае новых проволочек в расследовании дела светскими властями" выставить пикет протеста верующих "на видном месте города" во время всероссийского празднования в Воронеже Дней славянской письменности и культуры 23-24 мая. Областные и городские власти, а также Воронежская епархия РПЦ МП пригласили на торжества в Воронеж президента России и Патриарха.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме