Израиль не щадит никого: ни чужих, ни своих, ни даже американцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль не щадит никого: ни чужих, ни своих, ни даже американцев

17.03.2003

Шесть палестинцев были убиты в ходе рейда израильской армии в лагерь беженцев в Дженине. Как сообила газета Ha'aretz, израильские солдаты обстреляли дом, в котором по сведениям спецслужб, укрывались боевики террористической организации "Исламский джихад". Шесть находившихся в доме мужчин погибли. По сведениям газеты, израильтяне вошли в Дженин утром 14 марта. Не менее 10 танков и подразделение пехотинцев окружили дом, принадлежащий террористам. Как сообщили газете официальные представители "Исламского джихада", после этого укрывавшиеся в доме палестинцы открыли огонь по израильтянам. По данным военных источников газеты, четверо палестинцев были убиты в самом доме, один на крыше и еще один - на улице. В доме при обыске были обнаружены и изъяты оружие, форма солдат израильской армии и знаки различия, принятые в израильской армии.
По информации газеты, поздно вечером 13 марта израильские солдаты вошли в деревню Тамаун, расположенную недалеко от Дженина. В перестрелке, произошедшей в деревне, были убиты пять палестинцев. По словам официальных представителей армии, убитые были активистами террористической организации ХАМАС, а на одном из них был даже надет так называемый "пояс шахида".
Кроме того, по данным газеты, 14 марта израильские военные арестовали двух палестинцев, которые готовились провести теракт в районе города Киссуфим в южной части сектора Газа. Сообщается, что у арестованных при себе были ружья и ручные гранаты. В тот же день израильские военные в городе Хеврон арестовали 11 палестинцев, разыскиваемых по подозрению в причастности к террористической деятельности.
Между тем, в четверг днем были убиты двое израильтян, когда автомобиль, в котором они находились, обстреляли солдаты, сообщила газета Ha'aretz. Нападение произошло неподалеку от перекрестка Зиф рядом с селением Пнэй Хевер в районе Хеврона. Огонь вели с вертолета или блок-поста, который находится на той же дороге. Первоначально сообщалось, что на израильтян напали переодетые солдатами палестинские террористы. Как передает израильская военная радиостанция "Галей ЦАХАЛ", стрелявшие, возможно, приняли находившихся в машине людей за террористов.
А в воскресенье в лагере палестинских беженцев Рафиах, расположенном в секторе Газа на границе с Египтом израильский военный бульдозер раздавил 23-летнюю американскую пацифистку Рэчел Кори, которая пытаясь помешать разрушению дома одного из местных жителей, сообщает газета Ha'aretz. По словам палестинских медиков, Кори скончалась от многочисленных повреждений грудной клетки и черепа. Еще один человек в результате инцидента в Рафиахе получил ранения.
"Рэчел была единственной, кто оказался перед домом, когда мы пытались остановить бульдозер. Она легла перед бульдозером, а он продолжал двигаться. Мы кричали "стоп", но он не остановился. Он переехал через нее, а затем включил задний ход и двинулся назад", - сообщил один из единомышленников Кори, 28-летний Грег Шнабель. Всего в группу пацифистов входили восемь человек. Четверо из них были гражданами США и четверо - Великобритании. Представители израильской армии никак не прокомментировали случившееся в Рафиахе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме