Общине московских баптистов запретили арендовать для богослужений помещения в общественных зданиях российской столицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общине московских баптистов запретили арендовать для богослужений помещения в общественных зданиях российской столицы

14.03.2003

Баптистская община с 300-летней историей вынуждена искать новое место для богослужений, после того, как администрация московской публичной библиотеки им. Ушинского не только отказалась продлять с нею договор аренды, но и вернула уже внесенную за первый квартал арендную плату и запретила доступ в помещение.
Данная община, возглавляемая пастором Алексеем Калашиным, не зарегистрирована в соответствии с законом о религиях 1997 г., так как входит не в основной Мировой Баптистский Совет, а в отделившийся от него в 1961 г. (из-за сотрудничества последнего с советскими атеистами) Международный Съезд Церквей Христиан-Баптистов. Данное сообщество настаивает на твердом соблюдении принципа отделения Церкви от государства, почему ни одна из его 3705 общин на территории бывшего СССР не имеет официальной регистрации.
Представитель московских властей, не отрицая в целом права частных лиц на аренду общественных помещений, тем не менее на вопрос "Форума 18" пояснил, что с его точки зрения в отношении членов религиозных групп это право не действует и что они могут отправлять свои богослужения только в помещениях, принадлежащих им по праву собственности.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме