Помещения, которые «Институт демократии им. Пилипа Орлика» отказывается передавать Свято-Введенскому монастырю, опечатаны до решения суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Помещения, которые «Институт демократии им. Пилипа Орлика» отказывается передавать Свято-Введенскому монастырю, опечатаны до решения суда

13.03.2003

Противостояние священнослужителей Свято-Введенского монастыря, которые попытались занять принадлежащие ему помещения по ул Московской, 40, и Института демократии им. Пилипа Орлика и Фундации «Украина-США», офисы которых располагаются в этих помещениях, прервано вмешательством работников Печерского райотдела милиции. По их просьбе монахи и миряне, удерживавшие указанное здание, покинули его. А вчера в середине дня соответствующими органами здание было опечатано.
В этот же день Институт демократии распространил заявление, в котором сообщается о поданном им в Хозяйственный суд г. Киева иска по поводу «востребования из чужого незаконного владения помещений», якобы арендованных им на законных основаниях.
Хотя претензии Института по меньшей мере весьма сомнительны, священники монастыря еще раз продемонстрировали добрую волю (до этого, как уже сообщалось, они согласились на присутствие этой и еще нескольких организаций в кровно принадлежащем им здании до начала весны) и решили дождаться решения суда.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме