Aдвентистский пастор выступил против участия своей конфессии в межконфессиональных мероприятиях, поскольку считает ее единственно истинной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Aдвентистский пастор выступил против участия своей конфессии в межконфессиональных мероприятиях, поскольку считает ее единственно истинной

12.03.2003

Вступление лидеров российских адвентистов в Координационный совет глав протестантских Церквей (КСГПЦ), их участие в молитвенном завтраке в конце февраля и во Всероссийской молитве покаяния 9 марта "не подкреплено общинами АСД (адвентистов седьмого дня) на всей территории СНГ. Поместные церкви Евро-Азиатского дивизиона (СНГ) не поддерживали их намерения своими голосами и не делегировали их на эти поступки". С такими заявлениями выступил в своем открытом письме, распространенном 10 марта, пресвитер Центральной общины АСД г. Запорожья Антон Заруба, передает "Благовест-инфо".
Перечисляя со всеми подробностями межконфессиональные мероприятия, в которых лидеры российских адвентистов участвовали в 2002-03 гг., Антон Заруба заявляет, что сам факт такого участия противоречит учению Церкви АСД. "По своему доктринальному, Библейскому вероучению, - подчеркивает он, - Церковь АСД видит себя как единственную, истинную Церковь Бога на этой земле. Исходя из этого, мы не можем вступать ни в какие союзы с отступившими Церквями, хотя признаем, что и в их среде есть истинные последователи Христа".
Запорожский пресвитер подчеркивает, "что поступки руководителей Адвентистов Седьмого Дня, участвующих в КСГПЦ и в мероприятиях им организуемых, являются их личной инициативой и не отражают действительной позиции Церкви АСД".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме