Токийский фондовый рынок рухнул до уровня 1983 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Токийский фондовый рынок рухнул до уровня 1983 года

07.03.2003

Биржевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций ведущих японских компаний, упал до рекордно низкого за последние 20 лет показателя в 8144,12 пунктов, сообщает BBC News. Ниже индекс Nikkei опускался лишь 15 мая 1983 года, когда он составил 8111,83 пунктов. Эксперты полагают, что причиной резкого падения индекса является приближающаяся война в Ираке и нестабильная ситуация вокруг Северной Кореи, угрожающая стать кризисной.
"Токийский рынок, несомненно, следит за выступлениями Буша", которые лишь повышают вероятность скорой войны в Ираке под предводительством США, отметил один из ведущих экспертов по инвестициям Mitsubishi Securities. "Из-за ночного падения индексов в Нью-Йорке рынок находится под большим давлением", - добавил он. Кроме того, доверие инвесторов к японскому фондовому рынку было подорвано серией скандалов и банкротств, произошедших в экономике страны, передает BBC News.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме