Напряжение между голландцами и приезжими мусульманами растет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Напряжение между голландцами и приезжими мусульманами растет

07.03.2003

С каждым днем все больше напоминает о себе конфронтация между голландцами и мусульманской диаспорами в учебных заведениях Нидерландов.
Как пишет газета Nederlands Dagblad, особенно агрессивно и непредсказуемо настроены последователи ислама: многие ученики открыто заявляют, что в случае войны они пойдут воевать и первыми жертвами за возможную развязку военных действий в Ираке будут американцы.
"Вооруженное вторжение в Ирак - это нападение на исламский мир, а американский интерес - это только нефтяные запасы страны," - говорит один из учеников. Однако не все мусульманские слои общества разделяют такую позицию.
Голландское общество столкнулось с проблемой агрессивно настроенных представителей "правоверных", и чем могут закончиться такие разногласия в обществе, предсказать трудно. Игнорировать растущее напряжение в обществе никак нельзя, ведь мусульман в Нидерландах проживает почти миллион человек, фактически каждый шестнадцатый житель страны.
Infomessage / RUS Media



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме