В Тюмени оштрафован один из участников обряда жертвоприношения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюмени оштрафован один из участников обряда жертвоприношения

04.03.2003

Мировой судья Центрального округа Тюмени оштрафовал на 500 рублей тюменца Равиля Асаинова, принимавшего участие в обряде жертвоприношения в дни праздника Курбан-Байрам у дома по улице Ленина, 15. Возможно, то же самое ждет и трех других участников обряда.
Напомним, что по адресу ул. Ленина, 15 до революции располагалась мечеть. Последние девять лет мусульмане выступают с требованиями о возвращении храма, однако власти отказывают им в просьбе. В дни празднования Курбан-Байрама, как и в прошлом году, мусульмане Тюмени пришли на ул. Ленина, 15, где совершили обряд жертвоприношения. Прибывшие вслед за мусульманами милиционеры переписали данные участников обряда.
Как пояснил корреспонденту Ислам.Ру Равиль Асаинов, через несколько дней к нему домой пришел милиционер и составил протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Равиль Асаинов намерен обжаловать решение мирового судьи в суде следующей инстанции.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме