В Молдове католический благотворительный фонд "Путь надежды" осуществляет проекты, направленные на поддержание маргинальных слоев общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Молдове католический благотворительный фонд "Путь надежды" осуществляет проекты, направленные на поддержание маргинальных слоев общества

04.03.2003

В молдавской столице - Кишиневе недавно католическим благотворительным агентством "Путь надежды", действующей в этой бывшей советской республике, была открыта бесплатная столовая для малоимущих слоев населения. Это не первый проект, осуществляемый в Молдове агентством "Путь надежды". В настоящее время при его поддержке функционируют Дом дружбы для беспризорных детей и Центр реабилитации девушек, вырвавшихся из омута проституции.
Благотворительное агентство "Путь надежды" было создано фондом "Regina Pacis", действующим в итальянской католической архиепархии Лечче. По словам представителя этого фонда Чезаре Лодезерто, не случайно архиепархия оказывает помощь жителям Молдовы. "Эта бывшая советская республика ныне является самой бедной европейской страной. Число нелегальных мигрантов из Молдовы, покинувших родные места и отправившиеся в поисках лучшей доли в развитые страны Старого Света, составляет 25% четырехмиллионного населения, - говорит Лодзерто. -Половина направляется в Грецию, остальные - в Россию, Румынию, Германию и Италию. В сЈлах без средств к существованию остаются старики и дети".
Большая часть населения Молдовы исповедуют православие. Католическая Церковь представлена всего лишь 0,5% верующих.
Avvenire / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме