Представители всех традиционных российских конфессий единодушно осуждают использование религиозных вопросов в целях предвыборной борьбы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители всех традиционных российских конфессий единодушно осуждают использование религиозных вопросов в целях предвыборной борьбы

03.03.2003

Такая позиция была озвучена на состоявшейся в субботу в Москве конференции "Россия 2003: выборы и религиозные конфессии".
"Любая попытка политически ангажировать церковь означает попытку ее расколоть", - подчеркнул заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
Он отметил, что Русская Православная Церковь не участвует в политической борьбе, не благословляет священнослужителей участвовать в выборах и политических партиях и не благословляет лидеров политических партий на участие в выборах.
"В то же время, - сообщил Чаплин, - РПЦ открыта к сотрудничеству с любой политической силой, направленному на общее благо России и церкви". При этом для церкви очень важно участвовать и в международных дебатах, отметил Чаплин.
Он сообщил, что несколько недель назад Ватикан принял документ, достаточно жестко регламентирующий деятельность католического политика. Согласно этому документу, католический политик не может выступать за узаконивание абортов, за нормы, ослабляющие уровень нравственности в обществе и т.д.
"Законодательство РФ запрещает создание партий на конфессиональной и этнической основе, - отмечается в заявлении участников конференции. - Но те политические партии, которые настаивают на углубленном и созидательном межконфессиональном диалоге, открыто провозглашают традиционные религиозные ценности своими приоритетами, не могут не вызывать к ним положительного отношения".
В конференции, организованной партией "Евразия", приняли участие известные российские политики и политологи и представители всех традиционных религиозных конфессий России.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме