Лидеры еврейской общины России высказались против военного решения иракской проблемы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры еврейской общины России высказались против военного решения иракской проблемы

28.02.2003

Председатель Конгресса еврейских религиозных общин и объединений (КЕРООР) раввин Зиновий Коган в интервью "Интерфаксу" отметил, что Ирак - это часть Святой Земли, где разворачивались события священной истории. Здесь, в городе Ур на берегу Евфрата родился Авраам, ставший праотцем богоизбранного народа.
Не испытывая симпатии к иракскому лидеру, он вместе с тем считает недопустимым сводить счеты с Саддамом Хусейном военным путем. "Если Хусейн действительно преступник, то это не значит, что надо пропахивать иракскую землю сотнями бомб, чтобы только от него избавиться", - пояснил З. Коган.
Признавая, что мирным путем решить иракскую проблему будет сложнее, он вместе с тем отметил, что "для того и избирают гражданских президентов".
В свою очередь главный раввин России (КЕРООР) Адольф Шаевич в интервью "Интерфаксу" напомнил, что "плохой мир всегда лучше хорошей войны, и пока есть хоть какой-то шанс договориться, его надо использовать".
Это мнение разделяет и главный раввин (ФЕОР) Берлa Лазар, заявивший, что "в любом конфликте, и в первую очередь в межгосударственном, применение силы должно быть действительно последним аргументом, когда все остальные исчерпаны".
"Война - это беда, - сказал он в интервью "Интерфаксу". - При самом благополучном исходе страдают невинные люди, гражданское население, которое оказывается заложником ситуации, и об этом ни в коем случае нельзя забывать".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме