Молодой лимоновец запустил тортом в президента Чувашии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молодой лимоновец запустил тортом в президента Чувашии

27.02.2003

Активист Национал-большивистской партии бросил торт в президента Чувашии Николая Федорова, передает агентство Regions.Ru со ссылкой на пресс-службу НБП. 25 февраля, когда Федоров выходил из Чебоксарского театра оперы и балета, участник Чувашского республиканского отделения НБП, выкрикнув: "Привет от НБП! Жри, ...!", швырнул в него торт. Охрана президента не смогла не только помешать этому, но и не успела задержать молодого человека, который скрылся в неизвестном направлении.
Сотрудник охраны Федорова отрицает факт попадания торта в главу республики. Сам президент Чувашии прокомментировал выходку так: "Может быть, и было, но я этого даже и не заметил". Чувашское отделение НБП утверждает, что таким образом выразило протест против широкомасштабной компании правового, политического и экономического беспредела, развернувшегося в республике. Уголовный розыск ведет поиск тортометателя.
В конце января Национал-большивисткая партия провела подобную акцию в Нижнем Новгороде. Тогда ее активный участник, студентка Нина Девяткина, на оперативном совещании городской администрации бросила торт в градоначальника Вадима Булавинова. Этот поступок сопровождался словами: "Нет реформе ЖКХ! Нет геноциду русского народа!" Нижегородская прокуратура возбудила против Девяткиной уголовное дело.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме