В Израиле обнаружены развалины единственной сохранившейся синагоги персидского периода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле обнаружены развалины единственной сохранившейся синагоги персидского периода

25.02.2003

Как заявили представители Управления древностей, завершившие первый этап работ по сохранению места раскопок в Ум Эль Умдане, обнаруженные археологические остатки свидетельствуют о строительстве здесь еврейского поселения во 2 веке до нашей эры в греческо-хасмонейский период.
Были обнаружены переулки, пересекающие поселение вдоль и поперек, а между ними - каменные блоки, самыми большими из которых явились развалины синагоги.
Эта синагога первая и единственная из обнаруженных в стране, которая относилась к персидскому периоду. Рядом с синагогой обнаружен ритуальный бассейн и два здания. Существование тайных пещер навело исследователей на мысль, что вражеские армии, проходящие здесь, сожгли поселение и вынудили жителей к бегству. Однако позже они вернулись и вновь обосновали свои жилища.
Археологи продолжают работать на месте обнаружения "археологической сенсации". Однако скоро поселение, построенное до нашей эры, смогут посетить и туристы.
ISRAland



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме