Теперь от СПИДа будут умирать только белые 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Теперь от СПИДа будут умирать только белые

25.02.2003

Первая вакцина от СПИДа, проходящая заключительную стадию клинических испытаний в США, показала лишь 3,8-процентную эффективность. Таковы общие результаты тестов препарата AIDSVAX, созданного американской компанией VaxGen. В то же время вакцина на 67 процентов снизила число случаев заражения вирусом среди негров и азиатов, принимавших участие в испытаниях. В группе, куда входили только негры, число инфицированных оказалось на 78 процентов меньше, передает агентство Reuters.
Как заявил президент VaxGen Доналд Фрэнсис, компании еще предстоит подтвердить надежность полученных положительных результатов, поскольку они продемонстрированы на сравнительно небольшой группе людей. В числе более чем пяти тысяч добровольцев, принадлежащих к различным "группам риска", было лишь 498 негров и азиатов.
По словам Фрэнсиса, пока неясно, удовлетворят ли результаты тестов американскую администрацию, которая готова дать разрешение на использование вакцины, имеющей по меньшей мере 30-процентную общую эффективность. Ранее в США не было случаев, когда вакцины допускались бы на рынок только на том основании, что они эффективны для представителей расовых меньшинств.
Как сообщил исполнительный директор VaxGen Лэнс Гордон, компания намерена продолжить испытания AIDSVAX с тем, чтобы в дальнейшем добиться разрешения на использование препарата для вакцинации тех групп людей, которым он действительно помогает. В то же время VaxGen будет пытаться доработать вакцину и сделать ее более широко применимой. Действие AIDSVAX направлено против вируса штамма B, распространенного в Европе и США. Предполагается, что эта вакцина не может быть эффективна против штаммов, распространенных в Африке.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме